Пасхальные цыплята

Рецепты

Пасха приближается, поэтому мы предлагаем вам попробовать этот рецепт для милых и вкусных цыплят.

Требуемые товары для 17 штук:

200 г муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки сода

щепотка соли

100 г мягкого масла

100 г коричневого сахара

1 большое яйцо (размер L)

кора 1 апельсина

1 столовая ложка апельсиновый сок

ванильная эссенция

1/4 чайной ложки желтый пищевой цвет

шоколадные глазные жемчужины

красная, кондитерская глазурь

бумага для выпечки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В другой миске смешайте сахар и масло. Добавьте кожуру и апельсиновый сок, а также ванильную эссенцию и желтую краску. Наконец, вылейте сухие ингредиенты в смесь несколько раз, помешивая до однородного состояния..

Накройте противень бумагой для выпечки. Смешайте с чайной ложкой смеси и сформируйте шарик размером с грецкий орех своими руками. Поместите это на бумагу. Затем зачерпните 1/4 ч. Л. из смеси и сформируйте его в половину меньшего шара и прикрепите его к вершине большого шара. Сформируйте другие шары таким же образом.

Выпекать сладкое в течение 12-13 минут до готовности. Удалите их, пока они не станут слегка нежными, как раз вовремя. После охлаждения они затвердевают и остаются мягкими внутри. Вылейте два шоколадных шарика для глазных яблок и используйте красную кондитерскую глазурь, чтобы нарисовать ноги и клювы цыплят.

Оцените статью
Женский журнал Yaap.ru