Умная комбинация еды и питья

Рецепты

# image.jpg

Питание давно превратилось в процесс, который требует определенных стандартов. Задумывались ли вы, почему салат или рыба подходит для белого вина? Или почему красное вино является наиболее подходящим напитком из свинины? Для этого есть четкие причины, и они лежат в составе различных напитков..

Платформа для заказа еды foodpanda постарается развеять миф о том, что люди, которые думают, какие напитки лучше всего подойдут для еды, являются снобами. Мы расскажем вам о правильном сочетании блюд и напитков, которые вместе делают еду не просто процессом, а искусством.

Давайте представим себе шоколадный десерт. Это тяжелая и слишком сладкая еда. Вы можете положить на него шарик мороженого. Вы можете добавить фрукты или малиновый соус, или немного соленой карамели, или много других вкусных вещей, чтобы облегчить вес шоколада. То же самое с едой и напитками, которые сопровождают это. Желательно ли, чтобы то, что мы едим, и то, что мы пьём, было хорошо вместе??

Здесь происходит чудо – когда аромат блюда смешивается с ароматом напитка, создается третий аромат, который вы не сможете почувствовать, если не смешать первые два.

На организм влияет уровень алкоголя. Если еда очень деликатная, подумайте о выборе алкогольного напитка с низким содержанием алкоголя, чтобы сохранить равновесие. Алкогольные напитки больше подходят для употребления с острыми продуктами, тем самым поддерживая равновесие и усиливая воздействие.


Одним из инструментов, который может помочь вам выбрать напитки, которые хорошо сочетаются с вашей едой, является кислотность и терпкость вашего напитка. Некоторые вина имеют более высокую кислотность, чем другие (Совиньон Блан, Пино Нуар). В пиве кислотность может быть вызвана хмелем или фруктовыми добавками, содержащимися в нем..

Метод "коксование" это может очистить наш вкус, когда еда слишком тяжелая, и это может освежить наш рот для следующего укуса.

Дубильные вещества в вине происходили из грозди винограда, стеблей, семян или дубовых бочек. Они являются частью структуры вина, и мы ощущаем их как горькую горечь или стеснение.

В красных винах, которые не имеют высокой кислотности и не так богаты танинами, они особенно подходят в сочетании с красным мясом. Важно знать, что танин в вине раздражает мягкие ткани рта. Поэтому следует избегать смешивания острой пищи с напитками с высоким содержанием танина..

Горький вкус пива помогает сбалансировать тяжелые продукты, а также копченые деликатесы..

Все эти научные факты помогут достичь идеального вкуса и выявить различные вкусные сочетания между едой и напитками..

 

Оцените статью
Женский журнал Yaap.ru