Веганское рагу с нутом, баклажанами, цуккини и карри

Рецепты

Сегодня мы предлагаем вам идею очень вкусного и чрезвычайно ароматного блюда с восточным вкусом, которое, помимо прочего, очень приятно из-за присутствия нута. Для рецепта вы можете использовать приготовленный джутовый мангольд и предварительно испечь оливковое масло, чтобы придать ему аромат..

продукты:

400 г вареного нута

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 штука столько же, сколько имбирный палец

1 и 1/2 ч. Л. карри

1/2 чайной ложки куркума

1/4 чайной ложки сахар

1/2 чайной ложки соль

черный перец

2 лавровых листа

2 баклажана

1 кабачок

1 помидор

100 мл. масло или оливковое масло

петрушка для посыпки

Способ приготовления:

Вымойте баклажаны и очистите их. Разрежьте их на кубики. Положите их в противень, покрытый бумагой для выпечки, посыпьте перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности в горячей духовке при температуре 250 градусов. Удалить их и охладить.

Нарежьте или смешайте лук, чеснок и имбирь и тушите их в масле с небольшим количеством воды до мягкости. Добавьте все ароматические специи — карри, куркуму, соль, перец, сахар, лавровый лист. Налейте нут и перемешайте. Нарезать кубиками и добавить цуккини. Залить 1 ч.л. воды и довести до кипения, затем уменьшить и варить на медленном огне, чтобы смягчить цуккини. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жареный баклажан. Готовьте еще 10-15 минут, пока блюдо не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанную петрушку.

Оцените статью
Женский журнал Yaap.ru