Запеченный картофель с луком-пореем

Рецепты

В сезон лука-порея, вкусный рецепт, который идеально сочетается со свежим зеленым салатом и бокалом вина.

Требуемые продукты:

5 картошек

3 стебля лука-порея

400-500 мл свежего молока

70 г сливочного масла

2 столовые ложки мучной

щепотка мускатного ореха

черный перец и соль по вкусу

50-60 г сыра пармезан или сыр пекорино (или вы можете легко заменить около 100 г нашего сыра)

Способ приготовления:

Очистите и вымойте лук-порей. Только белые и светло-зеленые части будут использоваться для блюда. Нарезать на 5 см кусочками.

Очистить, вымыть и нарезать картофель. Разрежьте на две части, а затем нарежьте половинки на ломтики толщиной около половины дюйма..

Положите 1 чайную ложку воды в кастрюлю. соль, до кипения. Положите лук-порей и картофель внутрь. Варить около 15 минут.

Пока готовится лук-порей и картофель, поместите в другую кастрюлю масло для разогрева на плите, добавьте муку в горячий жир и затем, при постоянном помешивании проволочной мешалкой, добавьте молоко (будьте осторожны, чтобы не сгуститься). Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и перец, уменьшите огонь и продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Плотность должна быть похожа на крем-суп. Как только это утолстило, удалите из конфорки

Удалить лук-порей и картофель и слейте воду.

Смажьте кастрюлю смазкой на дне и стенках. Положите картофель и лук-порей в кастрюлю, залейте их соусом.

Измельчить сыр (пармезан, пекорино, гауда или болгарский сыр), посыпать сверху блюдом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать, пока блюдо не станет золотистым — около 20 минут. Служить немедленно.

Оцените статью
Женский журнал Yaap.ru