Зимний томатный суп

Рецепты

Что-то теплое в холодные дни.

Требуемые продукты:

 1 литр консервированного томатного сока

200-300 мл воды

4-5 столовых ложек оливковое масло (или масло)

1/2 лука

белая и светло-зеленая часть 1 лука-порея (если вам не нравится лук-порей, вы можете заменить свежим луком)

2 зубчика чеснока

1/2 головы сельдерея

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки мучной

5-6 палочек петрушки

Способ приготовления:

Порежьте лук-порей (или зеленый лук) и 1/2 лука на мелкие кусочки. Порежьте сельдерей пополам на маленькие кубики. Нарезать чеснок навалом.

Нагрейте оливковое масло на плите, взбивая лук-порей, лук и сельдерей в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и полить томатным соком. Добавить соль и перец. Готовить около 10-15 минут или пока кубики сельдерея не станут мягкими и приготовленными.

Положите муку в миску, перемешайте с небольшим количеством воды, пока не получите густую взвесь. Добавьте ложку в суп, добавьте оставшуюся воду. Разрешить варить еще 5-10 минут.

Отойдите от огня. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать суп горячим.

Оцените статью
Женский журнал Yaap.ru